Раздел: Рецепты закусок
Рецепт приготовления перепелинных яиц
Фото Рецепт приготовления перепелиные яйца
Ингредиенты для рецепта Заливные перепелиные яйца
яйцо перепелиное - восемь штук.
перепелка (вареная мякоть) - 200 грамм
желатин - 8 грамм
зелень петрушки - 3-4 веточки
вино сухое столовое - две столовых ложки
бульон куриный - 1,5 стакана
соль
перец
Вариант приготовления рецепта Заливные перепелиные яйца
Яйца сварим, очистим от скорлупы. Мякоть перепелки освободим от кожи и костей, нарежем соломкой.
Желатин замочим на 40 минут, сольем жидкость.
Бульон процедим через сито, снимем бумажной салфеткой с поверхности жир. Соединим с желатином, прогрейте до его растворения, добавим вино, соль, перец.
В форму нальем слой желированного бульона (ланспига), охладим. Уложим сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема зальем оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания.
Перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду и выложим содержимое на тарелку. Блюдо из перепелиных яиц готово
Приятного Вам аппетита!