Рецепт - Котлеты из кролика в майонезе
Рецепт приготовления - Котлеты из кролика в майонезе
кролик - 500 грамм
майонез - 200 грамм
перец сладкий болгарский - 150 грамм
горошек зеленый консервированный - 120 грамм
хлеб пшеничный без корочек
молоко - 100 грамм
желатин для ланспига - 10 грамм
соль
перец молотый
зелень (веточки)
Обработанного кролика проколем, отделим мякоть от костей. Кости используем для приготовления бульона.
Мякоть пропустим дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавим замоченный в молоке хлеб. Соединим массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разольем на 4–6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустим в приприготовленленном костном бульоне в течение 20–25 минут. Охладим в бульоне.
Желатин зальем полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавим полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, дальше слегка охладим.
В небольшие формочки разделим горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, зальем слегка вязким ланспигом (желе), охладим.
Поместим формы на несколько секунд в горячую воду и выложим содержимое в центр блюда. Вокруг разделим котлеты, покроем их сверху майонезом, оформим нарезанным перцем и зеленью.
Совет мастера
По желанию в майонез можно добавим распущенный желатин (4 г желатина на 200 грамм майонеза).
Приятного Вам аппетита!