Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Мусс из ветчины
Рецепт приготовления - Мусс из ветчины
Ингредиенты для рецепта Мусс из ветчины
ветчина - 180 грамм
сыр - 200 грамм
сметана - 1 стакан
корень петрушки мелко нарезанный - две столовых ложки
бульон мясной или вода - 100 грамм
желатин - одна чайная ложка
перец красный молотый
зелень для оформления
Вариант приготовления рецепта Мусс из ветчины
Замочим желатин в холодной кипяченой воде и оставим для набухания. Как только крупинки станут прозрачными, сольем лишнюю воду. Соединим набухший желатин с бульоном, дольем до кипения, процедим и охладим.
Ветчину и корень петрушки пропустим через мясорубку, добавим тертый сыр, сметану, перец и хорошо взобьем. Вольем в ветчинную массу приприготовленленное желе, взобьем, дальше разложим в формочки. Поставим в холодильник на 2–4 часа.
Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложим мусс на блюдо. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!