Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Язык в кляре
Рецепт приготовления - Язык в кляре
Ингредиенты для рецепта Язык в кляре
язык - 500 грамм
морковь - одна штука. небольшая
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - одна штука.
соль - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 ч. ложки
яйцо - одна штука.
масло растительное для фритюра - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Язык в кляре
Обработайте язык, удалив остатки горловины, проколем, зальем подсоленной водой или теплым бульоном. Дольем до кипения и варим при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложим язык в холодную воду и сразу снимем с него кожу. Беречь в бульоне, нарезав ломтиками.
Для приготовления теста растворить в молоке соль, сахар, добавим яичный желток, перемешаем.
Яичный белок взобьем отдельно до устойчивой пены.
В молочную смесь всыплем муку, перемешаем до однородной массы. Соединим с белком, осторожно перемешаем.
Масло нагреем до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакнем в тесто и обжарим во фритюре до золотисто-коричневой корочки. К столу подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!