Рецепт - Мясной паштет
Рецепт приготовления - Мясной паштет
кролик или
курица - 700 грамм мякоти
грудинка свиная - 150 грамм
печень - 150 грамм
сало копченое - 100 грамм
молоко - три столовых ложки
булка черствая - одна штука.
шампиньоны - восемь штук.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
мускатный орех - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
коньяк -1,5 столовых ложки
яичный желток - одна штука.
желе смородиновое - 50 грамм
портвейн - две столовых ложки
мука пшеничная - 500 грамм
масло сливочное - 250 грамм
яйцо - три штуки.
Для теста масло разотрем с 2 яйцами и солью, добавим 2 столовые ложки воды, всыплем просеянную муку. Замесим тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставим в холодильник на 2 часа.
Замочим булочку в молоке. Лук и чеснок порубим.
Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустим через мясорубку. Отожмем булочку, добавим в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустим через мясорубку, добавим петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешаем.
Форму смажем маслом. Раскатаем 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелим им форму. Выложим фарш. Раскатаем оставшееся тесто, накроем им фарш, защипнем края. Смажем поверхность желтком, сделаем отверстие. Запекаем 1 час при 200 °С.
Вынем паштет из духовки. Разогреем желе, перемешаем его с портвейном, зальем в отверстие. Паштет остудим и поставим на ночь в холодильник. При подаче вынем из формы, нарежем ломтиками.
Приятного Вам аппетита!