Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Свинина с рисовой вермишелью
Рецепт приготовления - Свинина с рисовой вермишелью
Ингредиенты для рецепта Свинина с рисовой вермишелью
свинина - 500 грамм мякоти
сок апельсиновый - четыре столовых ложки
ликер лимонный - четыре столовых ложки
имбирь свеженатертый - одна столовая ложка
масло арахисовое - две столовых ложки
вермишель рисовая - 200 грамм
мята мелко рубленная - две столовых ложки
сок лайма или лимона - две столовых ложки
уксус винный - одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Свинина с рисовой вермишелью
Свинину нарежем брусочками. Апельсиновый сок соединим с ликером и имбирем, добавим к мясу и маринуем 3 часа, иногда помешивая.
Излишек жидкости сольем. Свинину обжарим в раскаленном масле в течение 3–4 минут.
Вермишель положим в салатник и зальем ее слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрыла вермишель. Оставим на несколько минут, чтобы вермишель размягчилась, дальше воду сольем. Добавим свинину, перемешаем.
Соединим сок лайма с уксусом, тонкой струйкой вольем масло, постоянно помешивая. Заправим салат.
Салат подадим горячим, посыпав мелко рубленной мятой.
Приятного Вам аппетита!