Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Свинина с пивом
Рецепт приготовления - Свинина с пивом
Ингредиенты для рецепта Свинина с пивом
свинина - один килограмм мякоти
кофе молотый - одна чайная ложка
чеснок - 5 зубчиков
пиво светлое - 0,5 л
цедра лимона мелко натертая - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль
салат листовой - 1 пучок
Вариант приготовления рецепта Свинина с пивом
Свинину проколем, зачистим от пленок, нашпигуем разрезанными вдоль пополам зубчиками чеснока, уложим в жаровню, обжарим, зальем пивом, дольем до кипения, снимем пену. Добавим кофе и тушим под крышкой при слабом кипении 25–30 минут, переворачивая мясо. Дальше добавим цедру лимона, соль, перец и тушим еще 5–10 минут.
Готовое мясо вынем из бульона, разрежем поперек волокон на куски толщиной 1 см. На гарнир подадим отварной картофель или брюссельскую капусту.
Свинину можно подадим как холодную закуску, остудив и уложив кусочки на блюдо, выстланное листьями салата.
Приятного Вам аппетита!