Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Говядина по-китайски
Рецепт приготовления - Говядина по-китайски
Ингредиенты для рецепта Говядина по-китайски
говядина нежирная - 400 грамм
лук репчатый - 4 головки
масло растительное - пять столовых ложек
водка - одна столовая ложка
соевый соус - две столовых ложки
вода - одна столовая ложка
перец красный молотый
базилик рубленый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Говядина по-китайски
Говядину зачистим от пленок и сухожилий, нарежем поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчим, обжарим в раскаленном масле и переложим в другую посуду.
Лук очистим, нашинкуем тонкими колечками, обжарим в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавим водку, соевый соус, воду и тушим 3–5 минут, помешивая.
Соединим лук с говядиной, перемешаем. При подаче посыплем рубленым базиликом. Мясо можно подаем холодным или горячим.
Приятного Вам аппетита!