Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Куриная грудка с арбузом, салат с куриной грудкой
салат с куриной грудкой
Рецепт приготовления - Куриная грудка с арбузом
Ингредиенты для рецепта Куриная грудка с арбузом
курица - 4 филе
кетчуп - 6 столовых ложек
мед жидкий - две столовых ложки
уксус 3%-й - две столовых ложки
масло растительное - 6 столовых ложек
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
салат - 1 кочан
арбуз средний - 1/4 шт.
уксус винный белый - три столовых ложки
сок апельсиновый - две столовых ложки
цедра лимонная
Вариант приготовления рецепта Куриная грудка с арбузом
Кетчуп, мед, уксус и красный перец перемешаем.
Филе нарежем ломтиками, замаринуем в приготовленной смеси на 2 часа. Замаринованное филе обсушим и обжарим с 2 столовыми ложками разогретого масла. Охладим.
Салат проколем, обсушим, крупно нарежем. Арбуз очистим от семян и вырежем мякоть в виде шариков.
Из оставшегося масла, винного уксуса и апельсинового сока приприготовленим заправку, перемешав все ингредиенты, приправив солью и черным перцем.
Арбуз и филе выложим на выстланное салатными листьями блюдо.
Польем заправкой, оформим тонкими полосками лимонной цедры.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!