Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Икра овощная
Рецепт приготовления - Икра овощная
Ингредиенты для рецепта Икра овощная
баклажаны - 40 грамм
кабачки - 45 грамм
лук репчатый - 12 грамм
морковь - 15 грамм
капуста белокочанная - 40 грамм
огурцы - 30 грамм или
томат-пюре - 10 грамм
масло растительное - 15 грамм
лимонная кислота - 0,05 г
соль - 1 грамм
Вариант приготовления рецепта Икра овощная
Баклажаны запечем в духовке, охладим, очистим и измельчим.
Кабачки очистим, нарежем кружочками, запечем в духовке и также измельчим.
Нарезанные лук и морковь спассеруем с томатом-пюре или помидорами, соединим с мелко нашинкованной капустой и тушим до полной готовности, после чего добавим кабачки, баклажаны и тушим все вместе еще 15–20 минут.
Заправим икру солью и раствором лимонной кислоты, протрем через сито и прогреть.
Выход: 120 грамм.
Белки — 1,5 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 11,9 г.
Калорийность — 100,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 приготовленим икру без соли.
Приятного Вам аппетита!