Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Студень из говядины
Рецепт приготовления - Студень из говядины
Ингредиенты для рецепта Студень из говядины
говядина с костями - 60 грамм
желатин - 3 грамм
морковь - 20 грамм
корень петрушки - 5 грамм
соль - 1 грамм
бульон - 70 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Студень из говядины
Промытое мясо, не отделяя от костей, зальем холодной водой (на один килограмм мяса — 1,5–2 л воды) и варим при слабом кипении 3–5 часов. За час до окончания варки положим овощи и соль.
Сваренное мясо вынем из бульона, освободим от костей, пропустим через мясорубку, снова соединим с процеженным бульоном и проварить 20–30 минут. Добавим предварительно замоченный до набухания крупинок желатин и вновь доведем до кипения, но не кипятим, после чего разольем в формы и поставим на холод для застудневания.
Выход: 100 грамм.
Белки — 8,4 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 1,6 г.
Калорийность — 65,2 ккал.
Примечание: на диету 8 приготовленим блюдо без соли.
Приятного Вам аппетита!