Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Язык заливной (2)
Рецепт приготовления - Язык заливной (2)
Ингредиенты для рецепта Язык заливной (2)
язык говяжий - 85 грамм
морковь - 20 грамм
отвар овощной - 100 миллилитров
желатин - 5 грамм
зелень петрушки - 3 грамм
соль - 1 грамм
Вариант приготовления рецепта Язык заливной (2)
Язык промоем в холодной воде, положим в кипяток и варим до полной готовности с добавлением соли и моркови. Готовый язык сразу погрузить в холодную воду и очистим от кожи, дальше прокипятить в бульоне, охладим и разрежем на порции поперек волокон, держа нож под углом.
Приприготовленим желе на овощном отваре (см. рецепт «Фрикадельки из телятины заливные» ) и зальем им куски языка. Оформим морковью и зеленью.
Выход: 50/100 г.
Белки — 11,8 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 1,7 г.
Калорийность — 145,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 приготовленим блюдо без соли.
Приятного Вам аппетита!