Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Фрикадельки из телятины заливные
Рецепт приготовления - Фрикадельки из телятины заливные
Ингредиенты для рецепта Фрикадельки из телятины заливные
телятина (мякоть) - 80 грамм
хлеб пшеничный - 15 грамм
молоко - 20 миллилитров
масло растительное - 15 грамм
бульон мясной слабый - 140 миллилитров
яичный желток - 1/4 шт. (10 г)
желатин - 4 грамм
зелень петрушки - 4 грамм
соль - 1 грамм
Вариант приготовления рецепта Фрикадельки из телятины заливные
Телятину и замоченный в молоке хлеб пропустим через мясорубку. Полученную массу посолим, взобьем с маслом и яичным желтком, сформовать шарики (по 6–8 штук на порцию). Полученные фрикадельки обваляем в рубленой зелени, сварим на пару и охладим.
Желатин замочить в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды до набухания крупинок. Бульон вскипятим, слегка охладим, положим в него приготовленный желатин и, помешивая, доведем на слабом огне до кипения. Готовое желе охладим. Фрикадельки зальем желе и охладим до застудневания.
Выход: 100/140 г.
Белки — 17,5 г, жиры — 25,9 г, углеводы — 12,1 г.
Калорийность — 350,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!