Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Грибные пирамиды
Рецепт приготовления - Грибные пирамиды
Ингредиенты для рецепта Грибные пирамиды
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 550 грамм
яйцо - одна штука.
шампиньоны - 200 грамм
грибы - лисички - 150 грамм, белые - 150 грамм, подосиновики - 150 грамм
имбирь тертый - две чайных ложки
масло сливочное - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - две столовых ложки
вино сухое - одна столовая ложка
крахмал - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
зелень
Вариант приготовления рецепта Грибные пирамиды
Приприготовленим 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см по рецепту «Пресное слоеное тесто» . Выпекаем, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение20 минут.
Грибы проколем, ошпарим, нарежем на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруем в сливочном масле до золотистого цвета. Положим грибы, обжарим при постоянном помешивании 3–5 минут, дальше добавим имбирь, соевый соус и жарим еще 2 минуты.
В вино всыплем крахмал, размешаем до однородной консистенции, вольем в грибы в конце их приготовления. Посолим, поперчим.
Наполним корзиночки грибной начинкой, сверху накроем крышечками из теста.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!