Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Мясо заливное
Рецепт приготовления - Мясо заливное
Ингредиенты для рецепта Мясо заливное
говядина (мякоть) - 80 грамм
морковь отварная - 20 грамм
отвар овощной - 100 миллилитров
желатин - 5 грамм или мясное желе - 50 грамм
зелень петрушки - 3 грамм
соль - 1 грамм
Вариант приготовления рецепта Мясо заливное
Мясо отварить крупным куском с добавлением соли, охладим, нарежем поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см.
В горячем овощном отваре растворить желатин, предварительно замоченный на 30–60 минут в холодной кипяченой воде. Нальем желе тонким слоем в лоток и охладим до застудневания.
На застывшее желе положим ломтики мяса, оформим морковью, зеленью, зальем тонким слоем желе и охладим. Когда желе застынет, дольем сверху оставшееся желе так, чтобы толщина его над мясом была не менее 0,5 см, и охладим до полного застудневания.
Выход: 170 грамм.
Белки — 15,7 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 1,7 г.
Калорийность — 159,0 ккал.
Примечание: на диеты 3, 8, 11, 14, 15 желе можно приготовленим на мясном бульоне, на диеты 7, 8 приготовленим без соли.
Приятного Вам аппетита!