Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Русское лукошко
Рецепт приготовления - Русское лукошко
Ингредиенты для рецепта Русское лукошко
шампиньоны - 15 грамм
грибы белые или лисички - 20 грамм
цыпленок филе - 80 грамм
капуста цветная - 15 грамм
капуста брюссельская - 15 грамм
кукуруза карликовая - 20 грамм
фасоль стручковая - 15 грамм
картофель - 20 грамм
морковь - 12 грамм
лук зеленый - 6 грамм
салат кочанный - 6 грамм
огурцы укропа - 2 грамм
масло растительное - 5 грамм
перец черный молотый
соль
соус бешамель - 80 грамм
говядина (вырезка) - 80 грамм
брокколи - 15 грамм
Вариант приготовления рецепта Русское лукошко
Филе говядины и цыпленка нарежем тонкими полосками (вдоль волокон). Дальше оплетите мясом окружность цилиндра, предварительно смазанного маслом, посолим, поперчим и запечем в жарочном шкафу. Из приготовленой мясной корзинки аккуратно уберем цилиндр.
Приготовленные овощи и грибы отварите на пару (кроме консервированных).
В мясные корзинки положим листья салата, овощи, грибы, укроп и зеленый лук.
Отдельно подадим соус бешамель (рецепт здесь).
Автор рецепта
ПЕТРОВ РОМАН, г.Ярославль. Образование: среднеспециальное, повар
Место работы: приват-клуб “Paradise», шеф-повар
Приятного Вам аппетита!