Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Ароматные грибы в маринаде
Рецепт приготовления - Ароматные грибы в маринаде
Ингредиенты для рецепта Ароматные грибы в маринаде
шампиньоны (или белые грибы) - 500 грамм
сок лимонный - 5 столовых ложек
сало растительное - 4 столовые ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
соль - 1 чайная ложка
перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки
коньяк
зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки
яйцо вареные - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Ароматные грибы в маринаде
Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру (до 2 см), отделим от ножек, проколем в проточной воде. Зальем водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдадим несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откинем на дуршлаг, обсушим. Лук обжарим в разогретом масле в течение 3 минут. Положим грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолим, поперчим и вольем оставшийся лимонный сок. Накроем крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Дальше вольем коньяк, размешаем и поставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыплем грибы зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!