Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Студень из свиных ножек
Рецепт приготовления - Студень из свиных ножек
Ингредиенты для рецепта Студень из свиных ножек
свиные ножки - 500 грамм
свинина нежирная - 250 грамм мякоти
овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 грамм
лавровый лист - одна штука.
перец душистый и черный - несколько горошин
чеснок - 1/2 зубчика
соль
зелень петрушки или зеленый салат
Вариант приготовления рецепта Студень из свиных ножек
Разрубленные ножки и промытое мясо зальем холодной водой и варим на слабом огне 3 часа, дальше добавим нарезанные овощи и варим до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолим и добавим лавровый лист и перец.
Бульон процедим, мясо отделим от костей, нарежем кубиками, опустим в бульон, заправим растертым с солью чесноком, вскипятим, разложим в формы и охладим.
Перед подачей с поверхности студня снимем жир, выложим студень на блюдо, украшенное веточками петрушки или зеленым салатом. Отдельно можно подадим уксус, горчицу или лимон.
Приятного Вам аппетита!