Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Слакий стручковый перец маринованный, маринованный салат
маринованный салат
Рецепт приготовления - Слакий стручковый перец маринованный
Ингредиенты для рецепта Слакий стручковый перец маринованный
перец сладкий - один килограмм
соль
корень хрена тертый - две столовых ложки
лавровый лист - две штуки.
уксус 3%-й - 200 грамм
лук репчатый - 2-3 головки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сахар - одна чайная ложка
перец душистый - 6 горошин
гвоздика - 6 бутонов
Вариант приготовления рецепта Слакий стручковый перец маринованный
Запечем в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки и семян (следите, чтобы они не пригорели), дальше посолим и плотно прижмите крышкой.
В таком виде перец оставим на ночь, чтобы он дал сок. Дальше выложим слоями, чередуя, перец и хрен, сверху положим нарезанный колечками репчатый лук. Между слоями положим лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение 10 минут, охладим, процедим и добавим уксус и растительное масло. Маринадом зальем овощи, накроем и оставим на 7–10 дней.
Перед подачей перец нарежем колечками и польем маринадом.
Приятного Вам аппетита!