Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Холодец
Рецепт приготовления - Холодец
Ингредиенты для рецепта Холодец
ножка говяжья - одна штука.
лук зеленый - 40 грамм
чеснок - 2 зубчика
грибы маринованные - 60 грамм
яйцо вареное - одна штука.
соевый соус - три столовых ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Холодец
Говяжью ножку проколем, разрубим, зальем водой в соотношении 1:3 и варим 2–3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.
Вынем ножку из бульона, отделим мякоть от костей, измельчим ее, снова положим в бульон и прокипятите в течение 15–20 минут на слабом огне.
Перельем бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавим нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолим, поперчим и охладим до застудневания.
Перед подачей вынем холодец из формы, нарежем ломтиками и оформим зеленью.
Соевый соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!