Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Бами (свинина с орехами)
Рецепт приготовления - Бами (свинина с орехами)
Ингредиенты для рецепта Бами (свинина с орехами)
свинина - 200 грамм мякоти
миндаль - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - две столовых ложки
помидоры - четыре штуки.
грибы свежие - одна столовая ложка
яйцо - две штуки.
лимон - две штуки.
перец сладкий красный - две штуки.
лук зеленый - 30 грамм
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Бами (свинина с орехами)
Свинину проколем, обсушим и нарежем кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуем. Приготовленные продукты обжарим на части разогретого масла.
Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и мелко нарежем. Сладкий перец очистим и порубим. Все смешаем с мясом, добавим нарезанные грибы и петрушку, потушите 20–30 минут. Заправим солью и молотым перцем, охладим.
Орехи всыплем в кипящую воду и проварите 10 минут. Откинем на сито, охладим и обсушим, дальше смешаем с тушеными продуктами.
Для омлета яйца взобьем с солью и 2 столовыми ложками воды, приправьте молотым перцем и обжарим на оставшемся масле. Готовый омлет нарежем.
Мясо и овощи переложим в блюдо, оформим омлетом, польем лимонным соком и посыплем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!