Рецепт - Рулет из индейки
Рецепт приготовления - Рулет из индейки
индейка - пять штук. филе
апельсины - три штуки.
чернослив - 20 штук.
вино белое столовое - 1.5 стакана
масло сливочное - три столовых ложки
крахмал - одна чайная ложка
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Чернослив промоем, замочить в холодной воде для набухания и удалим косточки.
Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отобьем. Разложим в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыплем солью, перцем, разложим по краю чернослив, скатаем рулетом. Края закрепим деревянными шпильками. Уложим рулет на противень с растопленным маслом и обжарим в духовке до румяной корочки, дальше подлить вино и тушим до полной готовности. Охладим.
Для соуса из 1 апельсина отожмем сок, разведем крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, доведем до кипения, вольем крахмал и снова дадим закипеть. Охладим.
При подаче рулет нарежем ломтиками, уложим на блюдо, польем приготовленным апельсиновым соусом. Оформим цедрой, дольками апельсинов и зеленью.
Приятного Вам аппетита!