Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Рулет из телятины с языком и печень
Рецепт приготовления - Рулет из телятины с языком и печень
Ингредиенты для рецепта Рулет из телятины с языком и печень
телятина - 300 грамм мякоти
свинина - 200 грамм мякоти
язык говяжий - 150 грамм
яйцо - две штуки.
молоко - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
булка черствая - 50 грамм
масло топленое - две столовых ложки
зелень укропа - 1 пучок
перец черный - 2—3 горошины
тмин молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Рулет из телятины с языком и печень
Язык сварим с добавлением соли, перца горошком, лука и кореньев, горячим погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимем кожу. Нарежем кубиками.
Печень очистим от пленок, нарежем кубиками и обжаривайте на масле 20 минут.
Телятину и свинину пропустим через мясорубку. Добавим замоченную в молоке булку и пропустим еще раз. Вольем оставшееся от замачивания булки молоко, добавим яйца, соль, молотый перец, тмин и взобьем.
Рубленую массу смешаем с языком, печенью, мелко рубленным укропом, сформуйте в виде батона и уложим на смазанный маслом противень. Запекаем рулет в духовке 40–50 минут при 170 °С. Охладим.
К столу подаем рулет, нарезав ломтиками, со свежими или консервированными овощами.
Приятного Вам аппетита!