Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Торт из печеночного паштета
Рецепт приготовления - Торт из печеночного паштета
Ингредиенты для рецепта Торт из печеночного паштета
печень говяжья - 700 грамм
масло сливочное - 150 грамм
шпик - 100 грамм
зелень петрушки - 60 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
яйцо вареное - одна штука.
бульон - 2 стакана
соль
перец черный
Вариант приготовления рецепта Торт из печеночного паштета
Печень и шпик нарежем соломкой.
Лук, припущенную морковь нарежем кубиками (оставьте немного моркови для оформления), поджарим со шпиком до полуприготовленности. Добавим печень, специи, все обжарим и пропустим два раза через мясорубку, прогрейте, добавим 2/3 нормы размягченного сливочного масла, бульон и перемешаем. Сформуйте массу в виде 3 лепешек разного диаметра, выложим в виде трехъярусного торта и смажем размягченным маслом.
Перед подачей оформим мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и охладим.
Приятного Вам аппетита!