Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Икра овощная (2)
Рецепт приготовления - Икра овощная (2)
Ингредиенты для рецепта Икра овощная (2)
баклажаны - 150 грамм
кабачки - 150 грамм
капуста белокочанная - 90 грамм
лук зеленый - 30 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
томат-пюре - две столовых ложки
масло растительное - 2 ст ложки
уксус 3%-й - одна чайная ложка
перец
соль
зелень петрушки и укропа
Вариант приготовления рецепта Икра овощная (2)
Баклажаны и кабачки очистим от кожицы, запечем в духовке и мелко порубим.
Репчатый лук, морковь, капусту нашинкуем соломкой и спассеруем на масле, добавив томат-пюре. Дальше смешаем с рублеными кабачками и баклажанами и тушим в течение 10–15 минут, иногда помешивая.
Заправим икру уксусом, солью, перцем и охладим.
При подаче посыплем рубленым зеленым луком и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!