Рецепт - Рулет из курицы
Рецепт приготовления - Рулет из курицы
курица - одна штука.
ветчина - 150 грамм
яйцо - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 30 грамм
зелень петрушки и укропа - 10 грамм
молоко - 4 стакана
масло сливочное - одна столовая ложка
аджика - одна столовая ложка
имбирь
перец черный
соль
У обработанной птицы сделаем надрез вдоль позвоночника и снимем кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежем тонкими пластинками.
Кости птицы зальем водой и сварим бульон.
Яйца взобьем с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а дальше выльем на разогретую с маслом сковороду и жарим до полной готовности. Готовый омлет остудим.
Кожу разделим на доске, смажем аджикой, приправьте специями, выложим мякоть, сверху уложим омлет и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
Свернем кожу вместе с наполнимлем в виде рулета, перевяжем шпагатом. Рулет зальем процеженным бульоном, быстро дольем до кипения, добавим корень петрушки, луковицу, соль, уменьшим нагрев и варим до полной готовности.
Готовый рулет охладим в бульоне, освободим от шпагата и нарежем поперек ломтиками толщиной 0,7 см.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!