Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Утиный паштет
Рецепт приготовления - Утиный паштет
Ингредиенты для рецепта Утиный паштет
утка - 800 грамм мякоти
ветчина нежирная - 200 грамм
сало шпик - 100 грамм
яйцо - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
смесь сухих трав - одна чайная ложка
апельсины - одна штука.
сок 1 апельсина
соль , перец
Вариант приготовления рецепта Утиный паштет
Измельчим мякоть (кроме ломтиков грудки). Нарежем ветчину и шпик, смешаем с измельченным утиным мясом, рубленым луком, яйцом, травами и апельсиновым соком. Взбивайте до получения пышной консистенции.
Выложим половину смеси в хорошо смазанную маслом форму. Сверху выложим ломтики грудки и накроем вторым слоем измельченного мяса. Накроем фольгой и поставим ее в неглубокую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Выпекаем в духовке 30 минут.
К столу подаем холодным на блюде, оформленном дольками апельсина.
Приятного Вам аппетита!