Рецепт - Гребешки маринованные в масле с пряными
Рецепт приготовления - Гребешки маринованные в масле с пряными
морской гребешок замороженный - 150 грамм
масло растительное - 30 грамм
лимон - 10 грамм
розмарин свежий - 1 грамм
авокадо - 50 грамм
киви - 40 грамм
арбуз - 50 грамм
дыня - 50 грамм
пюре из манго - 25 грамм
уксус яблочный - 5 грамм
сахар - 3 грамм
сок брусничный - 30 грамм
лапша рисовая - 30 грамм
масло сливочное - 3 грамм
вода "Святой источник" - 2 грамм
яйцо - 20 грамм
мука пшеничная - 3 грамм
чеснок - 5 грамм
перец белый горошком - 0,5 г
соль
специи
салат-латук - 10 грамм
зелень укропа - 1 грамм, лайм - 15 грамм
спагетти - 3 грамм
клубника - 15 грамм
Листья салата, зелень и фрукты проколем и обсушим. Лимон ошпарим кипятком.
Гребешки разморозим и замаринуем в растительном масле с добавлением специй, розмарина, сока и цедры лимона и ломтиков чеснока.
Рисовую лапшу зальем горячей водой и оставим для набухания. После набухания воду сольем, лапшу обсушим и уложим в форму, чтобы придать ей вид корзиночки, дальше обжарим во фритюре до золотистого цвета.
Фрукты очистим, нарежем шариками при помощи ножа «шато», соединим и заправим уксусом.
Спагетти обжарим во фритюре, не отваривая их.
Для мангового соуса пюре из манго соединим с сахаром, уксусом, растительным маслом, солью и тщательно взобьем.
Для брусничного соуса брусничный сок смешаем с сахаром и уварите до загустения, дальше добавим растительное масло, не размешивая.
Из муки, сливочного масла, яйца и минеральной воды приприготовленим заварное тесто и выпеките «решеточки». Салаты разберите на листья, ягоды клубники разрежем вдоль пополам.
Гребешки вынем из маринада, слегка обсушим и обжарим на гриле.
Лайм нарежем кружочками и выложим на блюдо, сверху поставим корзиночку из лапши и заполним ее салатом из фруктов. Польем вокруг соусом из манго.
Брусничный соус перемешаем, чтобы образовались «капельки» в масле, и польем поверх соуса из манго.
Выложим «букет» из деликатесных салатов, обжаренных гребешков и ягод клубники, а рядом положим «решеточки» из теста.
Декорируем блюдо жареными спагетти, укропом, салатом, соусом.
Автор рецепта:
РЕЧКАЛОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель «Европа», заведующий производством
Приятного Вам аппетита!