Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Колбаса по-домашнему
Рецепт приготовления - Колбаса по-домашнему
Ингредиенты для рецепта Колбаса по-домашнему
сердце , язык, ветчина - по 200 грамм
желатин - пять чайных ложек
вода - 80 грамм
морковь - две штуки.
корень петрушки - одна штука.
перец сладкий - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
перец горошком - шесть штук.
лавровый лист - одна штука.
чеснок измельченный - 4 зубчика
зелень укропа и базелика рубленая - одна столовая ложка
аджика
соль
Вариант приготовления рецепта Колбаса по-домашнему
Сердце отварите с солью, перцем, лавровым листом, кореньями и луком до размягчения.
Язык сварим до полной готовности, добавив соль, перец, коренья и лук. Дальше опустим в холодную воду и, не давая остыть, снимем пленку. Вновь прокипятите в бульоне.
Желатин замочим в холодной воде. Дальше вольем 400 грамм теплого бульона от варки языка и дольем до кипения. Охладим.
Сердце, язык и ветчину нарежем мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Соединим продукты, добавим соль, зелень, чеснок, аджику и бульон с желатином.
У пластиковой бутылки отрежем узкую часть горла и наполним бутылку массой. Поставим в холодное место на 2 часа.
Бутылку облейте горячей водой, отрежем дно и осторожно вынем колбасу. Нарежем ломтиками и выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!