Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Тартар из мяса по-французски
Рецепт приготовления - Тартар из мяса по-французски
Ингредиенты для рецепта Тартар из мяса по-французски
яичный желток - две штуки.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1/4 дольки
соль и перец - по вкусу
огурцы маринованные - одна штука.
оливки - одна штука.
масло оливковое - две чайных ложки
зелень петрушки мелкорубленая - одна чайная ложка
говядина (вырезка) - 154 грамм
Вариант приготовления рецепта Тартар из мяса по-французски
Покупаете говяжью вырезку (ни какого жира), желательно парную (ни разу не мороженную), цвет у нее должен быть ярко красный (свежая), а то знаете, бывает такая темно-бордовая — это плохо. Делаете из нее фарш.
Для соуса лук мелко рубим,чеснок еще мельче, только не давить (во Франции его разбивают на доске тяжелой металлической отбивалкой, а порубим большим острым ножом собирая в кучку). Огурец и оливку подготавливаем так же, как чеснок. Затем перемешиваем все приготовленные ингредиенты для соуса венчиком.
1/3 часть подприготовленленного соуса перемешивается с фаршем, и придаем массе форму котлеты. Укладываем на блюдо и подаем сырым. Оставшийся соус подаем отдельно.
Автор рецепта:
Наташа
Приятного Вам аппетита!