Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Петушок уральский
Рецепт приготовления - Петушок уральский
Ингредиенты для рецепта Петушок уральский
вырезка свиная - 200 грамм
яйцо для смазки - 8 грамм
масло растительное - 3 грамм для запекания и 10 грамм - для фарша из зелени
соус шпинатный - 45 грамм и брусничный - 50 грамм
сливки - 5 грамм
перец черный молотый, соль
вино белое сухое - 10 грамм
мед натуральный - 3 грамм, цвет липовый - 0,5 г
перец сладкий - 15 грамм
сыр твердый - 5 грамм
майонез - 5 грамм для фарша из сладкого перца и 5 грамм - для фарша из зелени
зелень петрушки - 20 грамм
чеснок - 0,5 г
шампиньоны обжаренные - 20 грамм
мука пшеничная - 1 грамм
сметана - 5 грамм
лук серебристый консервированный - 20 грамм
зелень фри - 0,5 г
Вариант приготовления рецепта Петушок уральский
Свиную вырезку разрежем вдоль на три полоски. Каждую полоску отобьем, сбрызнем маринадом, посыплем солью, перцем, сверху выложим, чередуя, фарш из перца (перец, сыр, майонез) и зелень (петрушка, майонез, чеснок, шампиньоны, масло мука, сметана). Края полосок соединим и сплетите их в виде «косы». Уложим в емкость, предварительно смазанную маслом, швом вниз, снова сбрызнем маринадом и выдадим в холодильнике в течение 40 минут. Дальше смажем «косу» яйцом и запекаем в пароконвектомате при температуре 160–180 °С в течение 20 минут.
При подаче в центр тарелки выложим приготовленое изделие, сбоку подлейте брусничный и шпинатный соус, в шпинатном соусе сделаем разводы в виде «малахитового» рисунка при помощи сливок. Декорируем блюдо зеленью фри и серебристым луком.
Автор рецепта:
Команда Екатеринбурга: Корольчук Галина, Куркова Евгения, Сюткин Дмитрий, Харитонов Денис, Эферев Эдуард, Половинкин Андрей
Приятного Вам аппетита!