Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баклажаны с орехами (3)
Рецепт приготовления - Баклажаны с орехами (3)
Ингредиенты для рецепта Баклажаны с орехами (3)
баклажаны - три штуки.
орехи грецкие - 50 грамм
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - три столовых ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Баклажаны с орехами (3)
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыплем солью, положим под пресс и оставим на 20 минут. Дальше слегка отожмем, промоем и обсушим.
Ломтики баклажанов обжарим на смазанной маслом сковороде до появления золотистой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложим на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчим, соединим с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно брать 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложим неполную чайную ложку ореховой начинки и свернем в рулетики. Готовые рулетики уложим на блюдо, украсим зеленью и зернами граната.
Рецепт прислала TALA из Лос-Анжелеса
Приятного Вам аппетита!