Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Свекольный мусс
Рецепт приготовления - Свекольный мусс
Ингредиенты для рецепта Свекольный мусс
свекла свежая - 700 грамм
морковь - 400 грамм
лук репчатый - одна штука.
сливки или нежирная сметана - 200 грамм
уксус яблочный - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
корень хрена - одна столовая ложка
соль - 1.2 ч. ложки
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Свекольный мусс
Свеклу и морковь вымыть и сварим в подсоленной воде. Готовые корнеплоды очистим и натрем на крупной терке, смешаем. Лук мелко порубим и добавим в овощную массу.
Смешаем все ингридиенты для соуса. Перемешаем соус с овощной смесью. Мусс выложим в форму и поставим на ночь в холодильник чтобы мусс загустел. К столу подаем в качестве холодной закуски.
Рецепт прислала Julia K
Приятного Вам аппетита!