Рецепт - Банкетное блюдо «Калейдоскоп
банкетные закуски
Рецепт приготовления - Банкетное блюдо «Калейдоскоп»
говядина - 270 грамм
блинчики яичные - одна штука.
морская капуста - 180 грамм
майонез - четыре столовых ложки
желатин распущенный - три столовых ложки
куркума молотая - 1/4 ложки
свинина - 270 грамм
куриная грудка - 240 грамм мякоти
морковь - одна штука.
яичный желток - четыре штуки.
зелень укропа рубленая - 20 грамм
соль - по вкусу
перец черный молотый
Для рулета «Восторг» ломтики говядины и свинины (по 150 грамм) отобьем, посолим. Мясо, блинчик и 60 грамм морской капусты уложим слоями, заверните рулетом, перевяжем шпагатом, сварим на пару. Охладим, покроем майонезом с куркумой и желатином.
Для рулета «Изюминка» ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отобьем, посолим. Желтки разотрем, добавим укроп. Выложим мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разделим нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжем шпагатом и сварим на пару.
Для рулета «Нежность» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отобьем, посолим, поперчим. На мякоть свинины уложим 120 грамм морской капусты, дальше мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжем шпагатом и сварим на пару. Охладим, покроем смесью укропа с майонезом и распущенным желатином.
К столу подаем, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.
Автор рецепта:
Халилова Лилия, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, зав. производством.
Приятного Вам аппетита!