Рецепт - Свинина фаршированная с клюквенным соусом
Рецепт приготовления - Свинина фаршированная с клюквенным соусом
вырезка свиная - 600 грамм
шампиньоны - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка, белый - 1 головка, красный - 1 головка
шпинат - 50 грамм
масло растительное - 1/2 стакана
перец красный молотый, соль по вкусу
клюква - 25 грамм
вода - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
вино красное - одна чайная ложка
кабачки - 100 грамм
помидоры - две штуки.
картофель вареный - четыре штуки.
сухари панировочные - одна столовая ложка
уксус 6%-й - одна столовая ложка
Мясо надрежем вдоль на 2/3 глубины, посолим, поперчим, наполним шпинатом, рублеными грибами и пассерованным луком. Края мяса соединим, перевяжем заприготовленку шпагатом, смажем маслом и запекаем 35 минут при 220 °С. Вынем, накроем фольгой, выдадим 5 минут, дальше снимем шпагат и нарежем.
Для соуса клюкву разомнем, соединим с водой, дольем до кипения, добавим сахар, вино, прогрейте и охладим.
Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положим слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолим, посыплем сухарями, сбрызнем маслом и запекаем 10 минут при 180 °С.
Красный лук разрежем на 8 частей, положим в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варим 5 минут. Охладим в маринаде. При подаче обсушим.
К столу подаем мясо и гарнир на блюде вместе с клюквенным соусом, оформив помидорами черри, морковью и перцем.
Автор рецепта:
Сойда Андрей, г. Тверь. Повар V разряда. Место работы: ООО «Издательство А. Ушаков и Ко», шеф-повар.
Приятного Вам аппетита!