Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Поросенок в стиле «Палкинъ
закуски ресторана
Рецепт приготовления - Поросенок в стиле «Палкинъ»
Ингредиенты для рецепта Поросенок в стиле «Палкинъ»
поросенок молочный - одна штука.
* пленка желудочная - 40 грамм
морковь - одна штука.
цуккини - 100 грамм
яблоки - одна штука.
вино красное - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
мята - 20 грамм
шпинат - 100 грамм
печень гусиная - 100 грамм
зелень петрушки - 70 грамм
уксус 3%-й - 1/2 стакана
мука гречневая - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
молоко - три столовых ложки
желатин - одна столовая ложка
перец черный
Вариант приготовления рецепта Поросенок в стиле «Палкинъ»
Поросенка натрем чесноком, мятой и замочим в холодной воде с уксусом. Отделим окорочка, голову и котлетную часть. Голову запечем. Окорочка, отделив кости, нафаршируем измельченным маринованным в вине яблоком и заверните в «рубашку» из ломтиков моркови и цуккини. Затяните пленкой и запекаем до полной готовности.
Котлетную часть с кожей посолим, поперчим, сверху положим слоями ломтики моркови, гречневые блинчики, печень, завернутую в шпинат. Свернем рулетом, перевяжем шпагатом и запекаем до полной готовности.
При подаче нарежем ломтиками и выложим на блюдо.
Автор рецепта:
Мельников Павел, г. Санкт-Петербург. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «Палкинъ», старший смены поваров.
Приятного Вам аппетита!