Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баранина «Морешаль
Рецепт приготовления - Баранина «Морешаль»
Ингредиенты для рецепта Баранина «Морешаль»
баранина (корейка с костью) - 240 грамм
цуккини - 200 грамм
баклажаны - одна штука.
помидоры - одна штука.
лапша рисовая вареная - 100 грамм
мед - одна столовая ложка
лук-шалот - 50 грамм
вино красное - 1/2 ст. ложка
масло растительное - две столовых ложки
уксус рисовый - одна столовая ложка
деми-глясс - 1/2 стакана
тимьян сушеный
перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Баранина «Морешаль»
Овощи нарежем ломтиками и замаринуем в вине.
Корейку зачистим, нарубите вместе с косточкой на порции, посолим, поперчим, посыплем тимьяном. На полученные котлеты выложим овощи. Обжарим, дольем до полной готовности в духовке.
К столу подаем баранину с соусом и лапшой, приправленной уксусом. Оформим обжаренным на масле луком, зеленью.
Автор рецепта:
Мельников Павел, г. Санкт-Петербург. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «Палкинъ», старший смены поваров.
Приятного Вам аппетита!