Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Летняя яичница
Рецепт приготовления - Летняя яичница
Ингредиенты для рецепта Летняя яичница
бекон - 30 грамм
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный - 200 грамм
цуккини - 200 грамм
масло или маргарин - одна столовая ложка
соль морская или йодированная
перец белый молотый
мускатный орех молотый - 1 щепотка
зелень мелкорубленая - четыре столовых ложки
сок лимонный - несколько капель
яйцо - две штуки.
хлеб из муки грубого помола - 2 ломтика
Вариант приготовления рецепта Летняя яичница
Бекон и лук нарежем мелкими кубиками. Перцы и кабачки почистим и нарежем маленькими кусочками.
Разогреем на сковороде масло или маргарин и недолго обжарим в нем бекон. Добавим к нему лук, перцы и кабачки и все обжарим. Приправим содержимое сковороды солью, перцем и порошком мускатного ореха. Добавим зелень и лимонный сок.
Яйца слегка взобьем с небольшим количеством воды или минеральной воды, зальем ими овощную массу на сковороде и при постоянном перемешивании дадим ей подняться. Еще раз приправим овощную яичницу и подаем ее вместе с хлебом.
Рецепт прислала Диана
Приятного Вам аппетита!