Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Тефтели пикантные
Рецепт приготовления - Тефтели пикантные
Ингредиенты для рецепта Тефтели пикантные
фарш (говяжий) - 700 грамм
шпик - 100 грамм
яйцо - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
молоко - две столовых ложки
оливки , фаршированные перцем - 44 штук.
масло растительное
соевый соус - 1/2 ч. ложки
базилик рубленый - две столовых ложки
перец черный молотый, соль - по 1 щепотке
вино красное сухое - 1 1/2 стакана
томат-пюре - 1 стакан
горчица приготовленая - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
зелень
Вариант приготовления рецепта Тефтели пикантные
44 штуки
Мелко нарежем или пропустим через мясорубку шпик и лук, смешаем с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взобьем. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой выдержим по оливке.
Обжарим тефтели на масле до образования корочки, дальше прогрейте в духовке.
Со сковороды, в которой жарились тефтели, сольем жир, вольем вино, положим рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавим томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положим масло и размешаем.
Тефтели уложим горкой на блюдо, оформим зеленью. Отдельно подадим соус.
Приятного Вам аппетита!