Рецепт - Пакетики из баклажанов
Рецепт приготовления - Пакетики из баклажанов
баклажаны - три штуки.
сыр пармезан тертый - 50 грамм
ветчина - 50 грамм
фарш свиной - 50 грамм и говяжий - 150 грамм
зелень петрушки рубленая - четыре столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - четыре столовых ложки
вино красное сухое - 125 грамм
помидоры - две штуки.
оливки без косточек - 150 грамм
мускатный орех молотый - 1 щепотка
масло растительное - пять столовых ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посыплем солью и выдадим 30 минут. Обсушим, обжарим на растительном масле с двух сторон, выложим на бумажное полотенце.
Ветчину нарежем мелкими кубиками, смешаем с сыром, фаршами, добавим измельченный чеснок, петрушку, соль, перец. Баклажанные ломтики уложим крест-накрест, на середину положим начинку, края соединим над начинкой, пакетик заколите деревянной шпажкой.
Лук нарежем мелкими кубиками, обжарим на оливковом масле до прозрачности, добавим вино, мелко нарезанные помидоры, заправим солью, перцем, мускатным орехом, хорошо перемешаем. Положим в соус пакетики, между ними разрезанные на четвертинки оливки, накроем крышкой и тушим 30 минут.
Перед подачей пакетики и соус выложим на блюдо, подадим горячими.
Пакетики можно подадим как горячую закуску или в качестве основного блюда с гарниром из листьев зеленого салата.
Приятного Вам аппетита!