Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет из печенки, салаты в тарталетках
салаты в тарталетках
Рецепт приготовления - Паштет из печенки
Ингредиенты для рецепта Паштет из печенки
печень говяжья - 550 грамм
шпик - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
перец душистый горошком - шесть штук.
лавровый лист - одна штука.
мускатный орех тертый
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Паштет из печенки
Печень очистим от пленок и желчных протоков, проколем и нарежем кусочками, обжарим на части шпика, нарезанного кубиками, добавив лавровый лист и горошины душистого перца. Морковь и петрушку нарежем тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Овощи спассеруем на оставшемся шпике.
Жареные печень и овощи пропустим два-три раза через мясорубку. Добавим в печеночную массу соль, перец, мускатный орех и взобьем, постепенно добавляя сливочное масло.
Приприготовленленный паштет охладим.
При подаче выложим паштет в тарталетки, оформим зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!