Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Яйца, запеченные с рокфором под белым соусом
Рецепт приготовления - Яйца, запеченные с рокфором под белым соусом
Ингредиенты для рецепта Яйца, запеченные с рокфором под белым соусом
сыр - 100 грамм
яйца - шесть штук.
масло сливочное - 150 грамм
сметана - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
сыр пармезан - 50 грамм
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Яйца, запеченные с рокфором под белым соусом
Яйца отварить, разрежем пополам, желтки разотрем с раскрошенным сыром рокфор и половиной сливочного масла, нафаршируем половинки.
Муку пассеровать на оставшемся масле до светло-коричневого цвета.
После этого постепенно добавим молоко, разотрем, посолим, поперчим, длобавить сметану и прокипятить 1 мин.
Фаршированные половинки поместим в форму начинкой вверх, зальем соусом и посыплем тертым пармезаном.
Запечем до образования золотистой корочки.
Рецепт прислал Михаил
Приятного Вам аппетита!