Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баклажаны по-гречески
Рецепт приготовления - Баклажаны по-гречески
Ингредиенты для рецепта Баклажаны по-гречески
пюре томатное - одна штука.
мука пшеничная - одна чайная ложка
лук зеленый - 30 грамм
масло растительное - две столовых ложки
шпинат - 20 грамм
листья зеленого салата - две штуки.
перец сладкий - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1/4 пучка
помидор - одна штука.
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Баклажаны по-гречески
Очищенный баклажан нарежем кружочками толщиной 1 см, запанируем в муке и обжарим на части масла.
Зеленый лук мелко порубим, обжарим на масле, добавим нашинкованные шпинат, салат, перец, зелень петрушки, нарезанный дольками помидор, овощную смесь слегка обжарим, посолим, поперчим.
Выложим кружочки баклажанов на блюдо, разделим на них овощную смесь.
К столу подаем закуску холодной, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!