Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Хявта-беджар
Рецепт приготовления - Хявта-беджар
Ингредиенты для рецепта Хявта-беджар
баклажаны - один килограмм
капуста белокочанная - 600 грамм
морковь - восемь штук.
свекла - четыре штуки.
перец сладкий - 50 штук.
помидоры зеленые - 400 грамм.
чеснок - 6 головок
уксус 3%-й (р-р) - 1 л
мята - 50 грамм
соль - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Хявта-беджар
Баклажаны очистим, разрежем вдоль на 4 части, нарежем, посолим и оставим на 1-2 часа, чтобы уменьшим горечь. Дальше опустим их в кипящую подсоленную воду, откинем на дуршлаг и кладем под гнет на сутки.
Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок нарежем дольками, а зелень шинкуем. Приготовленные овощи посолим, смешаем с баклажанами, сложим в банку, зальем уксусом и закроем герметически.
Через 6-7 дней овощи приготовлены для употребления в пищу.
Рецепт прислала Наталия
Приятного Вам аппетита!