Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Заливные корзиночки с крабами
Рецепт приготовления - Заливные корзиночки с крабами
Ингредиенты для рецепта Заливные корзиночки с крабами
Для теста:
мука -1,5 столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
сметана - 100 грамм
* можно заменим 15 приготовлеными тарталетками из песочного теста
желатин - одна столовая ложка
бульон рыбный - 1,5 стакана
зелень
Для начинки:
майонез (лучше оливковый) - 1 банка (200 г)
крабы консервированные - 1 банка
Вариант приготовления рецепта Заливные корзиночки с крабами
Приприготовленим песочное тесто (несладкое). Выемкой приприготовленим 15 кружочков теста и испечем в формочках 15 тарталеток. Вынем из формочек, охладим.
Желатин замочить в рыбном бульоне на 30 мин. Растворить желатин на водяной бане, зальем в формочки, поставим на холод. Когда желе станет вязковатым, положим красивые кусочки зелени и крабов (кудрявой петрушки, колечка цветной паприки и т.д.). Дадим желе застыть.
Перед подачей крвбы смешаем с майонезом, положим в тарталетки. Сверху выложим желе из формочек дном к верху. Хорошо охладим.
Закуску держать на холоде, подаем на тарелке, покрытой салатными листьями.
Приятного Вам аппетита!