Рецепт - Раковые шейки под молочным соусом
Рецепт приготовления - Раковые шейки под молочным соусом
раки - десять штук.
масло сливочное - 25 грамм
шампиньоны - 100 грамм
соус молочный - 80 грамм
Для соуса парового:
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
отвар раковый - 1 стакан
сыр - 20 грамм
соль по вкусу
Для молочного соуса:
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 1/2 ч. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу
Раков сварим, отделим шейки от панцирей.
Для ракового масла панцири измельчим, прогрейте их в 25 грамм масла до его окрашивания и процедим через мелкое сито.
Для парового соуса муку спассеруем на масле, посолим, охладим, разведем отваром от раков и варим 5 минут.
Для молочного соуса муку спассеруем на масле без изменения цвета, охладим до комнатной температуры. Разведем небольшим количеством теплого молока и перемешаем. Дальше вольем оставшееся молоко, посолим, поперчим, варим соус 5–7 минут, процедим.
В формочки, смазанные сливочным маслом, нальем немного молочного соуса, дальше уложим прогретые в паровом соусе раковые шейки и припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Польем молочным соусом, заправленным раковым маслом, посыплем сыром и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запечем в духовке.
При подаче оформим клешнями рака и зеленью.
Приятного Вам аппетита!