Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Кабачки по-болгарски, кабачковый суп
кабачковый суп
Рецепт приготовления - Кабачки по-болгарски
Ингредиенты для рецепта Кабачки по-болгарски
кабачки - 300 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
масло растительное - 20 грамм
лук зеленый - 50 грамм
помидоры - 120 грамм
шпинат - 40 грамм
листья зеленого салата - 20 грамм
зелень петрушки - 20 грамм
сок лимонный - одна чайная ложка
зелень укропа - 10 грамм
сахар - 6 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кабачки по-болгарски
Диеты № 6, 11, 15; 2 и 3 – без лука; 7 и 10 – без соли, лука и шпината; 8, 9 – без сахара (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Кабачки нарежем дольками, запанируем в муке, обжарим на части масла и охладим.
Лук нашинкуем, слегка обжарим на оставшемся масле, добавим помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушим 10 минут. В конце тушения овощи посолим, добавим лимонный сок и сахар. Охладим.
При подаче кабачки уложим на блюдо, польем овощным соусом и посыплем рубленой зеленью укропа.
Выход на одну порцию 100 грамм. Б- 1,57г, Ж-4,9 г, У- 9,9 г. К – 94,5 ккал.
Приятного Вам аппетита!