Рецепт - Рулет морковный
Рецепт приготовления - Рулет морковный
морковь - семь штук.
яйца - шесть штук.
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
масло сливочное - четыре столовых ложки
зелень петрушки - 20 грамм
Для начинки:
яйца вареные - шесть штук.
листья зеленого салата - 20 грамм
майонез - 200 грамм
кетчуп - четыре столовых ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Морковь натрем на мелкой терке, спассеруем на масле до мягкости, дальше откинем на сито, чтобы стек жир, остудим. Морковь соединим с желтками, посолим, поперчим, перемешаем, дальше постепенно введем взбитые в пену белки, часть рубленой зелени.
Для начинки яйца порубим, соединим с измельченными листьями зеленого салата, добавим майонез, кетчуп, посолим, поперчим, перемешаем.
Противень, выстланный пергаментом, равномерно посыплем сыром, положим несколько листочков петрушки, дальше выложим морковную массу, разровняем ножом и запекаем при 180-200°С до золотистого цвета.
Выложим испеченный морковный корж, сверху распределим начинку, скатаем рулет, охладим и нарежем на порции.
Приятного Вам аппетита!