Рецепт - Заливное с гусем
Рецепт приготовления - Заливное с гусем
гусь - 600 грамм
грибы маринованные - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 стебель
огурец маринованный - одна штука.
морковь - три штуки.
яйцо вареное - одна штука.
вода - 3 л
желатин - одна столовая ложка
уксус винный - три столовых ложки
сахар - 1 ч.ложка
соль - 1/2 ч. ложки
перец белый молотый - по вкусу
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Гуся зальем горячей подсоленой водой, дольем до кипения и варим до полной готовности. За 20 минут до конца варки добавим кольца лука-порея, дольки лука и морковь. Дальше гуся остудим в бульоне, отделим мякоть от костей. Бульон процедим.
2 стакана бульона приправьте уксусом, перцем, сахаром, дольем до кипения, введем желатин и распустим его. Процедим, вновь дольем до кипения и охладим.
В формочку нальем тонкий слой желе и охладим. Выложим мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками на желе, зальем частью желе и снова охладим. Дальше положим кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и морковь, зальем оставшимся желе и охладим до застудневания.
При подаче формочки с желе на несколько секунд опустим в горячую воду и выложим желе на блюдо.
Приятного Вам аппетита!