Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Мясные шарики с шампиньонами
Рецепт приготовления - Мясные шарики с шампиньонами
Ингредиенты для рецепта Мясные шарики с шампиньонами
мякоть кролика - 600 грамм
шампиньоны - 300 грамм
ветчина - 100 грамм
зелень петрушки - 1 пучок
масло сливочное - три столовых ложки
мука - 8 столовых ложек
молоко - 1/2 стакана
желтки яичные - четыре штуки.
мадера - три столовых ложки
яйца - две штуки.
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло для фритюра - 4 стакана
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мясные шарики с шампиньонами
1. Ветчину и зелень порубим.
2. 3 столовые ложки муки спассеруем на части масла, слегка охладим, постепенно вольем молоко и варим 10 минут, остудим, введем яичные желтки и перемешаем.
3. Мякоть кролика дважды пропустим через мясорубку.
4. Измельченную мякоть соединим с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 столовыми ложками муки, оставшимся маслом, мадерой.
5. Каждый шампиньон обернем небольшим количеством фарша.
6. Придайте фаршу форму шарика, обваляем в оставшейся муке, взбитых яйцах и сухарях и обжарим во фритюре.
7. При подаче выложим шарики горкой. Оформим зеленью. К столу подаем закуску горячей.
Приятного Вам аппетита!